Коронки для бурения по Бетону. Дереву. Металлу. Плитки. Граниту

Коронки для бурения по Бетону. Дереву. Металлу. Плитки. Граниту

Коронки для бурения – наиболее качественные насадки, которые используются для бурения отверстий установками для алмазного бурения разного типа. Их качественная работа и эффективность объясняют востребованность данного метода во время проведения разных видов строительных работ. Способность работать с материалами различной прочности, скорость сверления и аккуратность полученных отверстий (гладкость поверхностей) являются отличительными особенностями коронок для бурения. В интернет-магазине «ArmaTherm» можно купить коронки для бурения для работы с различным материалом и моделями установок.

Область применения коронок для бурения

Коронки для бурения используются практически во время любых строительных работ при необходимости просверлить отверстие. Их способность работать с самыми твердыми и сложными материалами делает сферу применения алмазных коронок практически неограниченной. Общими для всех видов таких насадок являются следующие технические характеристики:

  • Прочность. Сегменты с алмазным напылением на рабочей поверхности насадки отличаются повышенной прочностью. Это дает возможность работать с различными материалами.
  • Цилиндрическая форма. Такое решение для наконечника позволяет делать идеально ровные отверстия.
  • Система охлаждения. Обеспечивает более длительный срок эксплуатации.
  • Отсутствие ударной вибрации. Принцип работы установок основан на крутящем моменте, а не на ударном. Это обеспечивает постепенное и равномерное проникновение в просверливаемый материал.
  • Точность сверления. Достигается за счет равномерного измельчения поверхности, таким образом, достигается гладкость поверхностей.
  • Возможность восстановления рабочей поверхности. В процессе постоянной длительной эксплуатации рабочая поверхность с алмазным напылением постепенно стирается, но всегда существует возможность ее восстановления. Это значительно дешевле, чем приобретение новой коронки, качество работы при этом не снижается.
  • Низкий уровень шума. Принцип работы установки кардинально отличается от перфоратора, поэтому уровень шума значительно ниже.
  • Итоговое качество работы. При использовании установок алмазного сверления сокращается время работы, при этом результат отличается хорошим качеством.

Выбор коронок для бурения

Разнообразие моделей, представленных в нашем интернет-магазине, позволяет подобрать насадку к любому виду установок. При выборе следует обращать внимание на ряд параметров.

  1. Способ охлаждения. По этому фактору различают насадки для сухого и мокрого сверления. В первом случае для охлаждения во время работы имеются специальные отверстия на алмазной коронке, во втором охлаждение происходит путем подачи воды к месту сверления.
  2. Тип сегмента. В зависимости от алмазного напыления различают матрицы: мягкую, твердую и средней жесткости. Ориентируясь на эту характеристику, выбираются коронки для разных материалов. Мягкую используют для особо твердого материала, например, армированного бетона. При работе с мягкими и абразивными материалами (известняк, пеноблоки, кирпич и т.д.) следует использовать твердую матрицу.Этот параметр важен при выборе, тип матрицы должен соответствовать материалу, с которым предстоит работать.
  3. Индекс напыления. Указывает на расположение слоев алмазного напыления, что влияет на работу насадки.
  4. Тип соединения хвостовика. Соответствующая маркировка обозначает для какого вида установки может использоваться данная алмазная коронка.
  5. Длина, скорость и диаметр сверления. Эти параметры особенно важны для дальнейшей эксплуатации.

При выборе также учитывается соответствие технических характеристик коронок для бурения, например, мощность установки должна соответствовать параметрам насадки. Наши сотрудники обязательно проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с выбором. Вы сможете купить коронку, соответствующую Вашим потребностям, особенностям предстоящей эксплуатации, идеально подходящую к имеющейся установке алмазного сверления.