Как правильно выбрать жесткость алмазного сегмента.

Как правильно выбрать жесткость алмазного сегмента.

Сегодня алмазный инструмент всё шире используется в различных отраслях промышленности и строительства. Эффективность его применения напрямую зависит от того, насколько правильно он подобран для решения той или иной задачи.

 

При осуществлении настоящего подбора следует руководствоваться информацией о базовых характеристиках данного инструмента. К ним относятся:

  • Тип конструкции;
  • Базовые параметры режущей кромки:
    • Размеры алмазных элементов и их форма;
    • Концентрация алмазов, их зернистость;
    • Тип связки.

В подавляющей части сегменты инструмента, изготовленного с использованием алмазов, состоят их 2-ух слоёв. Первый именуется промежуточным, второй - рабочим. Существуют марки, у которых имеется только рабочий слой. В таких случаях, алмазы размещают в указанном случае по всему его объёму. Роль первого из упомянутых слоёв заключается в закреплении, непосредственно на корпусе элементов, выполняющих резку. Оба слоя практически всегда выполняются из единого материала, именуемого связкой.

Если алмазы равномерно распределены по объёму того слоя, который является рабочим, то инструмент именуется импрегнированным. Доля объёма, занятого алмазами, выражается концентрацией (количество алмазов на 1 куб. см). Если этот показатель равен 100, то в 1 куб. см содержится 0,878 г (4,4 карата), что составляет 0,25 куб. см.

Вывод.

  • При концентрации (К), равной 100 объём, занятый алмазами, составляет ¼;
  • К=25 – 1/16;
  • К=50 – 1/8;
  • К=75 – 3/16.

 

Указанные показатели считаются усреднёнными, и меняются с учётом материала, из которого выполнена связка.Такие показатели алмазов, как их зернистость и концентрация, считаются базовыми характеристиками рассматриваемого инструмента, определяющими его характеристики. Они обязательно указываются при производстве.          

 

Тип выбираемого алмазного сегмента необходимо подбирать с учётом тех мощностей, с которыми работает оборудование. В противном случае алмазы полируются (если мощности не хватает) или дробятся (если она чрезмерна). Чем более широк заданный спектр использования конкретного сегмента, тем больше ресурс его применения в различных устройствах.

Отрезные круги имеют разные диаметры, количество сегментов и их форму. Чем больше сегментов, тем выше качество и скорость обработки. Но и цена при этом существенно возрастает.

Виды алмазных сегментовВиды используемой алмазной связки.

 

Связкой принято именовать материал, фиксирующий алмазы непосредственно в слое, являющемся рабочим. Он составляет его основу. Выбор связки осуществляется с учётом планируемого для обработки материала, перечня инструмента, которым она будет выполняться,  и режимами обработки. В любом случае связка по своим характеристикам, должна соответствовать ряду требований, например, прочно удерживать имеющиеся зёрна алмазов. Чем качественнее и надёжнее удержание, тем дольше и на более высоких нагрузках способен работать инструмент.

 

Качественному обжатию алмаза связкой способствует тот факт, что при нагревании он расширяется, а при охлаждении – сжимается. Кроме этого – метод изготовления связки и её химический состав. Именно поэтому связки, изготовленные из переходных металлов, обладают max удерживающей способностью, т.е. адгезия усиливается за счёт его смазывания ими при контакте.

Кроме металлизации, повышению качества удержания используются методы гранулирования, предварительного спекания порошков металла и т.п.

 

Если речь идёт об импрегнированном инструменте, то связка в нём должна обладать функциями самозатачивания. Указанный показатель определяется свойствами материала связки и степенью абразивности материала, подвергающегося обработке.

Кроме металлических, в настоящее время часто используются керамические и органические связки.