Электрический бойлер для дома. Как выбрать, Где Купить?

Электрический бойлер для дома. Как выбрать, Где Купить?

Водонагреватели электрические используются в помещениях с самым разным целевым назначением. Они подходят для дома, дачи, общественных зданий, везде, где подведены соответствующие коммуникации (вода и свет), можно использовать водонагреватель накопительный, которым, по сути, и является бойлер.

На современном рынке водонагревателей представлены модели с самыми разными функциональными особенностями. Выбрать можно не только нужные параметры прибора, но и бренды. Garanterm(Россия),ТЕРМЕКС(Россия)  (http://armatherm.ru/vodonagrevateli/elektricheskie-nakopitelnye-boylery/ по этой ссылке можно получить более подробную информацию о предлагаемых бойлерах) являются известными и проверенными отечественными производителями водонагревательной техники.

У потребителей, которые решили купить бойлер,  может возникнуть вопрос: «Почему при одинаковом объеме разные модели могут существенно отличаться в цене?» Ответ довольно прост - у них есть свои отличия: время нагрева (мощность), емкость, материал или способ работы. Давайте узнаем, какие параметры важны при выборе бойлера.

Водонагреватели электрические: виды и отличия

Такие характеристики, как объем и мощность прибора, напрямую связаны между собой. Чем больше электрический бойлер по объему, тем мощнее он должен быть, иначе время нагрева воды будет слишком долгим, и расход электроэнергии, соответственно, увеличится. При выборе прибора стоит учесть состояние электропроводки в вашем доме. Если речь идет о домах старой постройки, то не нужно покупать слишком мощный бойлер, иначе нагрузка на сеть может оказаться непосильной. Лучше остановиться на рабочей мощности в 1,5 – 2 кВт (мощность как у обычного электрочайника). В обычную розетку с напряжением в 220 В разрешается включать прибор мощностью до 7 кВт, более мощные требуют сети с напряжением в 380 В (трехфазные розетки).

Выбор объема определяется целесообразностью. Количество членов семьи (если речь идет о применении дома) или потребности в горячей воде в общественных зданиях определяет нужный объем.  Для дома вполне подойдет бойлер электрический с объемом бака от 60 до 100 литров, если речь идет о кухне, то можно обойтись более компактным прибором.

Классификация по принципу работы

Различия по материалам.

Здесь следует понимать, что речь идет не о материале, из которого сделан бак (обычно это сталь), а о защитном покрытии изнутри. Это может быть эмаль или нержавейка (например, титановое покрытие), цель которого предотвратить коррозийные процессы. Титановое покрытие считается самым надежным.

Форма.

Пусть это не самый важный для функциональности параметр, но имеет значение при установке, особенно в небольших помещениях. Выпускают:

  • Цилиндрические;
  • Прямоугольные;
  • Слимы;
  • Плоские.

Выбор формы чаще всего определяется эргономичностью помещения. При этом учитывают, какой именно бойлер, вертикальный или горизонтальный, будет наиболее удобным. Выбирают тот вариант, который наиболее удачно «впишется» в ванну или на кухню.

Способ установки бойлера

Этот параметр напрямую связан с объемом прибора. Возможна как горизонтальная, так и вертикальная установка, в зависимости от модели. Водонагреватель накопительный объемом до 150 литров крепится на стену, если речь идет о большем объеме, то его устанавливают на пол. Дополнительной фиксации такой электрический бойлер не требует.

Перечисленных выше характеристик вполне достаточно для тех, кто решил купить бойлер для любого помещения.